"НУ" и "Народная самооборона" не могут договориться о создании блока

10 мая, 09:51

"Наша Украина" и "Народна самооборона" не могут договориться о процентном представительстве в новом блоке, передает "proUA" со ссылкой на "КоммерсантЪ-Украина".

По информации издания, соратники Луценко выдвигают ряд требований, главные из них – первым номером в будущем избирательном списке должен быть Юрий Луценко, "Самообороне" в этом списке выделяется не менее 30% мест, а в названии блока должна фигурировать "Народная самооборона". Сам Луценко информацию о 30% называет не соответствующей действительности. "Вопрос квот не является для нас принципиальным", – заявил он.

"Еще одним, не оглашаемым на официальных переговорах условием для вхождения "Самообороны" в блок является выдвижение в будущем Юрия Луценко в качестве единого кандидата от блока на пост мэра Киева", – пишет издание. По информации газеты, в обмен на это сторонники Луценко готовы согласиться даже на 20% в едином списке и отказаться от упоминания в названии блока.

В "НУ" условия "Самообороны" воспринимают как шантаж. В качестве примера члены "НУ" приводят требование "Самообороны" к лидерам "Нашей Украины" – письменно пообещать не сотрудничать с Партией регионов, СПУ и КПУ в новом составе Верховной Рады.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: