"НУ-НС" и БЮТ подготовили предварительные документы для создания коалиции

11 октября, 14:47

БЮТ и блок "Наша Украина – Народная самооборона" завершили подготовку предварительных документов, необходимых для создания коалиции. Об этом в четверг журналистам сообщил кандидат в народные депутаты от БЮТ Андрей Шкиль.

"Все меморандумы, все предварительные документы сделаны", – сказал он. По словам Шкиля, отсрочка объявления какой-либо информации связана с тем, что обе политические силы ожидают официальные результаты от ЦИК, которые должны быть объявлены завтра. "Договорились обо всем... Единственное, что оформление документов может состояться только после визита к нотариусу. То есть, после того, как ЦИК как всеукраинский нотариус даст добро к началу формирования (коалиции)", – сказал Шкиль.

Он также отметил, что в договоренности между БЮТ и "НУ-НС" все будущие должности будут распределяться в ранее объявленной пропорции 50/50, то есть "никто не будет приуменьшать возможности наших партнеров по коалиции". "Если бы стремились это сделать, то договорилась бы раньше, чтобы (распределение должностей происходило) пропорционально тому, кто сколько голосов соберет", – сказал Шкиль. Отсутствие утечки какой-либо информации относительно хода переговоров и распределение должностей Шкиль также объяснил нежеланием унижать участников переговоров.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: