"НУ – НС" просит МВД дать оценку деятельности Цушко, Рудьковского и Шуфрича

10 августа, 16:52

Избирательный блок "Наша Украина – Народная самооборона" требует от Министерства внутренних дел Украины дать правовую оценку деятельности главы МВД Василия Цушко, министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича. Об этом говорится в заявлении блока, передает УНИАН.

По словам авторов заявления, финансирование пребывания Цушко в больнице “Святого Бернара” в Германии осуществлялось народным депутатом-социалистом Игорем Урбанским. В то же время, как заявляют в блоке “Наша Украина – Народная самооборона”, глава МВД “может лечиться или за собственные деньги, или за счет государства. Любые другие “помощи” в цивилизованной стране является признаком коррупции”.

Кроме того, по мнению представителей “НУ-НС", “критерием объективности и внепартийности МВД должно было бы стать расследование уголовного дела относительно махинаций секретаря крымского респкома СПУ господина Усенко при покупке свыше трех тысяч гектаров виноградников “Золотая балка” под Севастополем”.

Также “Наша Украина – Народная самооборона” заявляет, что “в связи с наличием в избирательном списке СПУ министра транспорта Рудьковского, общественность должна была бы знать о результатах уголовного дела, возбужденного по материалам немецкого бюро Интерпола относительно подозрения Рудьковского в отмывании свыше 100 млн гривен”.

То же, подчеркивается в заявлении блока, “касается уголовного дела в отношении нынешнего министра МЧС Шуфрича, который баллотируется по спискам Партии регионов и подозревается в скупке по 20 грн нескольких тысяч голосов жителей Черкасской обл. на довыборах в Верховную Раду в 2002 году".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: