"НУ-НС" считает поводы для блокирования Рады надуманными

05 марта, 17:21

Фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" осуждает ультимативное заявление Партии регионов об отказе от участия в роботе парламента и от переговоров о преодолении парламентского кризиса.

Об этом говорится в заявлении "НУ-НС", передает УНИАН.

В документе отмечается, что "благодаря таким действиям, в Украине уже почти месяц парализована работа высшего законодательного органа. Именно из-за этого Верховная Рада не может рассмотреть важные законопроекты, предусмотренные коалиционным соглашением и внесенные президентом Украины как безотлагательные".

Как отмечают авторы заявления, "не давая нам возможности отменить депутатские льготы и неприкосновенность, наши оппоненты сохраняют существование отдельной касты, которая может презирать закон.

Не давая ликвидировать Тендерную палату – создают проблемы для миллионов людей – от школьников до пациентов больниц, которые страдают от коррумпированной системы государственных закупок.

Не давая урегулировать земельные проблемы – позволяют ежедневно приватизировать согласно теневым схемам украинские черноземы.

Не давая принять пакет антикоррупционных законов – блокируют реальную борьбу с организованной преступностью.

Не давая рассматривать Налоговый кодекс – консервируют одну из худших в мире налоговых систем.

Не давая внести изменения в Бюджетный кодекс – лишают местное самоуправление возможности получить реальные права".

При этом, отмечают в "НУ-НС", "повод, избранный нашими оппонентами для блокировки этих и многих других законопроектов, является откровенно надуманным".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: