"НУ" считает незаконным увольнение феодосийского судьи

18 мая, 14:20

Увольнение Верховной Радой судьи городского суда Феодосии Игоря Гаврилюка является незаконным. Такую позицию "Нашей Украины" озвучил в пятницу на пресс-конференции народный депутат Николай Онищук. По его словам, была нарушена процедура увольнения, поскольку на рассмотрении вопроса об увольнении Гаврилюка на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия этот судья не присутствовал, так как был на больничном. Поэтому, по убеждению Онищука, увольнение судьи является незаконным.

Верховная Рада Украины вчера приняла постановление об освобождении Игоря Гаврилюка от должности судьи городского суда Феодосии Автономной Республики Крым за нарушение присяги. За это решение проголосовали 245 народных депутатов из 255 присутствующих в сессионном зале.

Напомним, что городской суд Феодосии 5 апреля 2007 г. прекратил своим решением действие указа президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады от 2 апреля 2007 г. 7 апреля судья Гаврилюк вынес решение об отмене этого решения.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: