"НУ" считает планы Черновецкого "авантюрными"

17 января, 14:42

Депутат Киевсовета, член фракции "Наша Украина" Дмитрий Андриевский считает, что реализация "авантюрных" планов руководства Киева по воссозданию памятников нанесет вред историко-культурной среде города.

Об этом говорится в комментариях Андриевского к программе действий Главного управления охраны культурного наследия на 2008-2012 гг., передает УНИАН.

"Реализация авантюрных планов Киевской городской государственной администрации во главе с Черновецким может нанести непоправимый вред и так уже разоренной историко-культурной среде столицы", – заявил Андриевский.

По его информации, программой деятельности ГУ охраны культурного наследия на ближайшие годы запланировано воссоздание культурного комплекса Гете на Контрактовой площади. "Фактически речь идет о воплощении в жизнь проекта двухсотлетней давности, который уже не вписывается в современные реалии Подола и приведет к уничтожению последних незастроенных сквериков в этой части старого города", – сказал депутат.

Также, по данным Андриевского, до 2012 г. запланировано "воспроизвести" колокольню Кирилловского монастыря и Собор Военно-Никольского монастыря.

"В первом случае речь идет о строительстве, которое потенциально может угрожать памятникам XII-XVII веков Кирилловский церкви. Во втором же вообще трудно понять, где должен быть отстроен собор, ведь на месте снесенных в 1930-е годы зданий Никольского монастыря уже расположены здания (бывший Дворец пионеров и гостиница "Салют")", – отметил депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: