"НУ" собирается на выборы вместе с Луценко

07 июня, 16:32 | Евгений Утров

Оппозиционные силы, похоже, наконец-то смогли договориться – "Наша Украина", "Народная самооборона" и "Правица" уже официально собираются идти на выборы вместе. Переговоры по этому поводу длились несколько месяцев, а на днях лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что руководители партий уже две недели вообще не обсуждают эту тему.

Так Луценко прокомментировал слова председателя "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко о том, что вопрос создания мега-блока демократических сил решен практически на 95 %.

"Обсуждаются незначительные вопросы: название блока, обязательства о создании единственной партии и тому подобное", – сказал Кириленко. Он также отметил, что "НУ" будет "локомотивом" такого объединения.

А сегодня лидер "Нашей Украины" заявил о том, что лидеры трех политических сил достигли принципиального соглашения о создании единого избирательного мега-блока для участия в перевыборах 30 сентября. Кроме того, стороны договорились о том, что войдут в единую фракцию в следующей Верховной Раде.

"Люди хотят, чтобы все демократические силы были вместе, и решение о создании общего блока является ответом на их справедливые ожидания", – прокомментировал Вячеслав Кириленко объединение трех партий.

Между тем, потенциальные участники другого блока – Партия регионов и СПУ, по всей видимости, объединяться передумали. Напомним, что ранее активно ходили слухи о создании такого блока – о достаточно высокой вероятности объединения партий говорили представители обеих политических сил.

Однако сегодня парламентарий от социалистов Евгений Филиндаш заявил о том, что СПУ вряд ли будет блокироваться с ПР. "Скорее всего, это будет самостоятельное участие Социалистической партии Украины в выборах", – сообщил он и добавил, что окончательное решение по этому поводу все же еще не принято.

Нардеп рассказал, что социалисты уже начали подготовку к перевыборам, но списки кандидатов в парламентарии еще не формировали. "Мы не обсуждали пока, кто будет в списке, и в каком порядке", – сказал Филиндаш. По его словам, этот вопрос партийцы будут решать в начале избирательной компании.

Воздерживается от конкретики в теме о блокировании и Партия Регионов. "Решение об этом может принять только съезд, который вскоре состоится", – сообщил журналистам "регионал" Борис Колесников.

Парламентарий также сообщил, что ПР согласилась идти на выборы 30 сентября, и начнет предвыборную кампанию 20 августа, в соответствии с украинским законодательством. Он пояснил, что Закон о выборах определил сроки подготовки к голосованию по сокращенной процедуре.

Смотрите результаты выборов в Украине, когда и как проходили выборы по всей Украине.
Колесников подчеркнул, что решение как в целом о проведении перевыборов, так в частности и о конкретной дате голосования, было политическим. "Однако с юридической точки зрения здесь не все было выдержано грамотно, и есть вопросы к Секретариату Президента. Возможно, правильней было бы издать указ 1 августа за 60 дней до выборов", – отметил "регионал".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: