"НУ": Янукович лично угрожал председателю КС

10 апреля, 17:02

“Наша Украина” обвиняет коалицию и Кабинет министров Украины под руководством Виктора Януковича в давлении на Конституционный Суд и судебную систему Украины вообще.

Об этом говорится в заявлении партии “Наша Украина”, передает УНИАН.

В частности, в заявлении отмечается, что сегодня пять членов Конституционного Суда заявили о том, что определенные политические силы через своих представителей публично совершают грубое давление как на отдельных судей, так и на весь состав Конституционного Суда. Это, по мнению судей, делает невозможным их участие в рассмотрении вопросов относительно законности досрочных выборов.

"Наша Украина" убеждена, что заявление членов КС является следствием усиленного давления со стороны бывшей правящей коалиции и правительства Януковича на Конституционный Суд и судебную систему Украины вообще. “Правительство и "коалицианты" возвращают позорную практику непосредственного и грубого вмешательства в деятельность судебной ветви власти”, – отмечается в заявлении.

“Несколько дней назад Виктор Янукович в личной беседе угрожал председателю Конституционного Суда Ивану Домбровскому. Сегодня судьи публично требуют государственной охраны, что указывает на реальную угрозу их жизни и здоровью”, – отмечается в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: