"Регионалы" не хотят союза с Ющенко

25 июля, 11:49

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич исключает союз своей политической силы с президентом Виктором Ющенко: "Никаких объединений с Ющенко и ПР не может быть".

Оценивая мотивы неголосования фракции Коммунистической партии за отставку Кабинета министров, Шуфрич допустил, что таким образом КПУ продемонстрировала протест против создания коалиции с участием ПР и пропрезидентской политической силы, сообщают "Подробности" .

"Возможно, коммунисты таким образом выразили свой протест против идеи создания широкой коалиции между Партией регионов и Ющенко. И здесь я их поддерживаю", - сказал он.

Парламентарий допустил, что существует вероятность возобновления состава коалиции в парламенте осенью за счет возвращения вышедших из ее состава депутатов Игоря Рыбакова (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрия Бута (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона").

При этом Шуфрич не исключил и того, что коалиция могла бы пополниться за счет голосов фракции Блока Литвина.

"Литвин, например, очень хочет в демократическую коалицию, и это видно невооруженным глазом. Он мечтает быть спикером, и только поэтому не поддерживает действий коалиции. Мне кажется, если бы ему предложили сменить Яценюка, коалиция получила бы 20 голосов", - сказал он.

В то же время Шуфрич отметил, что многое в вопросе возобновления работоспособности коалиции будет зависеть от решения Конституционного суда.

Напомним, что ранее депутат Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов заявил, что Ющенко пытается любой ценой остаться главой государства, в том числе и при помощи Партии регионов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: