"Регионалы" обвинили президента в нарушении договоренностей от 27 мая

20 сентября, 13:27

Партия регионов обвиняет президента Виктора Ющенко в нарушении договоренностей от 27 мая о проведении внеочередных выборов Верховной рады 30 сентября. Об этом заявил один из лидеров ПР первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, передают "Подробности".

По его словам, подав представление в Конституционный суд о соответствии Основному закону некоторых норм закона "О выборах депутатов Верховной Рады", Ющенко усомнился в том компромиссе, который был достигнут относительно этого закона.

Азаров отметил, что внесение изменений в закон о выборах депутатов Рады было частью договоренности 27 мая. "Сейчас отходить от компромисса – значит отходить от договоренностей 27 мая. А эти договоренности были о проведении досрочных выборов. Так если можно отойти от части договоренности, значит, логика вещей подсказывает, что президент уже не связывает себя с этими договоренностями", – сказал Азаров.

Представитель ПР отметил, что его политическая сила очень опасается подготовки к фальсификациям на выборах Рады и тщательно исследует факты, свидетельствующие о такой подготовке. "Поэтому мы сейчас очень внимательно анализируем, решение будет спокойным, но если оно будет, то это будет означать отмену выборов", – сказал Азаров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: