"Шестерка" готова предложить Ирану новые условия отказа от ядерной программы

02 мая, 18:55

"Шестерка" международных посредников согласилась обновить предложения о сотрудничестве Ирану в обмен на отказ страны от обогащения урана, сообщил в заявлении от имени "шестерки" глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

Он напомнил, что принятая СБ ООН резолюция 1893 по санкциям в отношении Ирана предусматривала параллельно разработать предложения о сотрудничестве, которые помогли бы убедить Иран отказаться от ядерных разработок.

"Мы пересмотрели и обновили сделанные в июне 2006 г. предложения и согласились выступить с новым предложением", – отметил Милибанд в присутствии госсекретаря США Кондолизы Райс, главы МИД России Сергея Лаврова и других участников "шестерки".

Характер и подробности сделанного Тегерану предложения не разглашаются, однако Милибанд отметил, что оно символизирует "новый подход к Ирану".

При этом глава Форин-офиса подчеркнул, что страны "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) продолжают настаивать на том, что продолжение обогащения урана иранской стороной представляет серьезную угрозу стабильности в регионе, передают "Подробности".

Кроме того, по его словам, "Иран должен взять на себя ряд четких обязательств по ответственности перед международным сообществом".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: