"Свободе" и ПР запретили проводить акции в центре Тернополя

21 сентября, 10:19

Тернопольский городской районный суд запретил ВО "Свобода" и Партии регионов проводить свои акции на Театральной площади 23 сентября. По словам судьи Евгения Очеретяного, такое решение суд принял в связи с тем, что 22-23 сентября на Театральной площади будет проходить фестиваль казацкой песни "Байда", на который 23 сентября приедет президент Украины Виктор Ющенко, передает "Главред".

Судья добавил, что проведение на одном месте еще и акций "Свободы" и Партий регионов может привести к нарушению общественного порядка. Потому и принял решение удовлетворить иск горисполкома, и запретил этим политическим силам проводить любые массовые или общественные мероприятия 23 сентября на Театральной площади.

Председатель Тернопольской областной ячейки Партии регионов Орест Муц после объявления решения суда сообщил, что на протяжении пяти дней его политическая сила будет обращаться с иском к горсовету с требованием компенсировать моральные убытки и материальные расходы, понесенные во время организации мероприятия. "Сейчас наш бухгалтер подсчитывает затраты, на протяжении пяти дней мы подадим иск. Деньги, которые нам компенсирует мэрия, мы потом перечислим в сиротский дом", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: