"Трудовая Украина" вошла в состав ПР

18 апреля, 17:48 | Евгений Утров

Партия регионов и новосозданная политическая сила экс-"нашеукраинцев" "Единый центр" пополняют свои ряды. Регионалы заявили, что поддерживают инициативу "Трудовой Украины" Валерия Коновалюка войти в состав ПР. А "Единый центр" сообщил, что начинает процесс объединения с Народно-демократической партией Людмилы Супрун.
Сегодня политсовет Партии регионов, как сообщили в пресс-службе этой политической силы, принял решение поддержать инициативу "Трудовой Украины" под руководством Валерия Коновалюка влиться в ПР. Члены политсовета рекомендовали съезду ПР, который намечен на завтра, принять соответствующее решение. А лидер "Трудовой Украины" Валерий Коновалюк уже стал членом Партии регионов – партийный билет ему сегодня на заседании политсовета вручил лично лидер регионалов Виктор Янукович.

Поисками новых соратников сегодня была занята не только ПР, но и новосозданная политическая сила экс-"нашеукраинцев" "Единый центр" Игоря Криля. ЕЦ, как сообщили в пресс-службе партии, принял решение о начале объединения с Народно-демократической партией Людмилы Супрун. "Мы приветствуем шаги наших коллег из НДП, направленные на объединение усилий политических сил для решения проблем в государстве", - заявил Игорь Криль, комментируя предстоящее объединение партий. "Наступило время объединиться для формирования мощной демократической силы, которая будет представлять и защищать интересы украинского общества", - в свою очередь, отметила Людмила Супрун.

Стоит отметить, что в последнее время на украинской политической арене прослеживается несколько тенденций объединения сходных, и не очень, по идеологии политсил.

Так, ходят слухи о скором появлении новой политической силы левого толка. В частности, предполагается объединение, если не в одну партию, то в блок, СПУ, СДПУ(о) и других политсил соответствующей идеологии. Как сообщают некоторые СМИ, со ссылкой на собственные источники, переговоры по этому поводу уже вышли на финишную прямую. Однако руководители и социалистов, и эсдеков официально информацию о создании новой политической силы не подтверждают, подчеркивая, что пока речь идет только о координации действий левых партий. Между тем пока СПУ и СДПУ(о) только раздумывают над объединением, в состав социалистов уже влилась "Справедливость" под руководством Ивана Чижа, который, кстати, раньше был членом СПУ.

Другую новую партию все еще надеются создать участники блока "Наша Украина – Народная самооборона", несмотря на все дрязги внутри НУ-НС. Напомним, еще при формировании мегаблока согласие позже влиться в единую партию было обязательным условием для всех политсил, желающих войти в состав "Нашей Украины – Народной самообороны". Однако дальше слов дело у "нунсовцев" до сих пор не идет. Хотя в марте лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявлял, что в Верховную Раду уже внесен законопроект, принятие которого позволит участникам мегаблока беспрепятственно объединиться в единую партию. По словам Кириленко, этот проект подписали руководители всех 9 политсил – членов НУ-НС, и, после того, как закон будет принят, партия на базе НУ-НС должна быть создана в течение двух месяцев. В тоже время лидер другого участника НУ-НС - общественного движения "Народная самооборона" – Юрий Луценко тогда же заявлял, что намерен создавать собственный новый политический проект.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: