"Украинская платформа" идет в народ

19 апреля, 09:41 | Олег Громов

В прошедшую субботу состоялся первый съезд новой политической партии - «Украинская платформа». Этой политической силе всего лишь год от роду, однако, на сегодняшний день ее ячейками охвачены все регионы Украины. В своих рядах «Украинская платформа» насчитывает 17 тысяч членов, число которых постоянно растет. В своем приветственном слове глава партии, народный депутат Украины Павел Жебривский сказал, что «Украинская платформа» отличается от других политсил тем, что создана не под конкретного политика, а для людей. «Нашей основной задачей является донести до людей жизненную философию социально-экономического и этно-культурного развития страны конкретными делами, а не словами. Мы - не партия власти. Но оказывали, и оказываем помощь простым украинцам в разных аспектах жизни по всей стране», - отметил Павел Жебривский.

 

По его словам, «Украинская платформа» стоит на фундаменте развития сильной, независимой, единой державы - Украина - где будут гарантированы свобода слова и печати, развитие единого государственного языка, развитие всех сфер сильной экономики.

 

Глава партии отметил, что украинцы в который раз были обмануты руководством «оранжевой» команды и поверили в так называемого «доброго царя», который, придя к власти, мало что сделал для процветания Украины и каждой отдельно взятой семьи.

 

«Но украинцы остались украинцами, а вот гражданское общества, которое бы контролировало действие власти, так и не было построено. Мы должны сформировать такое общество. Поэтому не хотим, чтобы Украина была неукраинской. А такое уже начинает происходить при новой власти Виктора Януковича», - отметил Павел Жебривский.

 

По мнению руководства «Украинской платформы», главным заданием партии на сегодня, а также всех прогрессивных сил является борьба с популизмом политиков и массовой коррупцией, которая опутала, словно сетью все сферы жизни и деятельности в стране. Необходимо создать Бюро по борьбе с коррупцией, которое имело бы большие, чем многие силовые органы полномочия, а также сформировать систему избирания судей всех инстанций только избирателями.

 

В сфере экономики «Украинская платформа» видит ключевую задачу в создании самодостаточной страны, в которой будут производиться до 70% товаров и услуг. Украина также должна ориентироваться на альтернативные источники энергии и сырья и идти инновационным путем развития, а не быть сырьевым придатком России или Запада.

 

Глава Тернопольской областной организации «Украинской платформы», председатель «Украинской молодежной платформы» Руслан Кулик отметил озабоченность его молодых однопартийцев культивированием неверия в свои силы, алкоголизма, наркомании среди молодежи. «Сегодня наша молодежь, немалая часть которой остается без работы или работает неполный день, брошена на произвол судьбы. Среди подростков процветает наркомания. Если мы ничего не будем делать дальше, то молодое поколение будет потеряно», - подчеркнул Руслан Кулик.

 

По его информации, «Украинская платформа» сегодня проводит активную работу с подростками и молодежью в сфере спорта, воспитания здорового образа жизни, оказывает различные консультационные услуги.

 

Заместитель главы Киевской областной организации «Украинской платформы» Анатолий Тищенко отметил, что партия должна добиваться отмены дублирования полномочий местных государственных администраций и местных советов депутатов. «Это никому не нужно. Зато эффективной работы, как от государственных администраций, так и от советов нет. В Украине должна быть сформирована сильная территориальная власть, перед которой должны быть поставлены четкие задачи по развитию регионов», - заметил Анатолий Тищенко.

 

Партия «Украинская платформа» не скрывает, что одной из ее основных задач на сегодня является подготовка и победа на местных выборах в Украине. По словам Павла Жебривского, партия рассчитывает одержать победу как минимум в трех областных, 15 районных и 100 сельских советов депутатов. Однако, как отмечает глава партии, это не является непременной самоцелью. Важнее всего, по его словам, значительно расширить число однопартийцев и оказывать всевозможную помощь в разных аспектах жизни и деятельности людям на местах.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: