"Женщины из кухни" намекают Януковичу, где его место

25 января, 10:32

Председатель фракции «Блока Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете Татьяна Мелихова считает унижением возможностей всех женщин высказывания лидера Партии регионов о том, что место женщины на кухне. Да, во время недавнего публичного выступления В.Янукович, критикуя действия действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявил, что «свои прихоти женщина должна показывать на кухне».

 

Т.Мелихова напомнила В.Януковичу, что во фракциях Партии регионов всех уровней также работают женщины. Более того, женщины работают врачами, учителями, водителями, учеными, даже космонавтами. И при этом они успевают воспитывать своих детей и хранить семейный очаг.

 

«Если «место женщины на кухне» - жизненное кредо В.Януковича, это его личное дело. Но он не имеет права унижать женщин Украины такими шовинистическими высказываниями - мы живем в европейском государстве, в третьем тысячелетии», - отметила председатель киевской фракции БЮТ Татьяна Мелихова, цитирует ее пресс-служба фракции БЮТ в Киевском городском совете.

 

Лидер киевского БЮТ Мелихова добавила, что вряд ли может себе представить, чтобы, например, оппозиция Правительства Германии сделала подобного рода заявление относительно Ангелы Меркель, указав ей, где она должна находиться и что там делать.

 

«Ведь это будет расценено как проявление гендерного шовинизма, который является категорически недопустимым в демократическом обществе. Я не хочу обсуждать, где место самого В.Януковича за то, что он украл у украинского народа больше ста гектаров правительственной резиденции Межигорья», - прибавила глава киевской фракции БЮТ.

 

Депутат Татьяна Мелихова призвала всех женщин Киева и Украины поддержать голосованием 7 февраля в 2010 г. кандидата на должность Президента Украины Юлии Тимошенко, которая защищает права граждан Украины независимо от пола.

 

«Виктор Янукович просто боится умного и сильного соперника Юлии Тимошенко, пытаясь такого рода заявлениями ее «нейтрализовать». Однако, задумывался ли он, как на такие слова отреагировали бы Маргарет Тетчер, Мадлен Олбрайт или Таръя Галонен?», - поинтересовалась депутат Т.Мелихова.

 

После предания огласке тезиса В.Януковича о том, что «свои прихоти женщина должна показывать на кухне» относительно премьер-министра Украины, кандидата на должность Президента Украины Юлии Тимошенко мировые СМИ обвинили В.Януковича в непочтительном отношении к женщинам.

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: