Абхазия намерена заключить военное соглашение с Россией

31 августа, 17:22

Первоочередной задачей Абхазии является заключение военного соглашения с Россией, заявил президент Республики Абхазия Сергей Багапш в интервью СМИ, сообщают "Подробности".

"Для того чтобы развиваться как независимое государство, необходимо уметь защищаться и защищать своих граждан и первое, что мы будем просить у РФ - заключить военное соглашение, чтобы больше никому не было повадно ни в Южной Осетии, ни в Абхазии разыгрывать кровавую карту", - сказал Багапш.

Он также сказал, что необходимо на территории Абхазии разместить на постоянной основе "бригаду из порядка 2,5-3 тысяч миротворцев", указав, что "всю миротворческую операцию несла Россия". При этом Багапш назвал "архиважным" создание национальной армии на основе специализированных подразделений из 3,5-4 тысяч человек.

Говоря о морских границах, глава республики отметил, что в планах Абхазии разместить в своих портах несколько российских кораблей, но после принятия необходимых решений, законов и нормативных актов.

Также он сообщил, что вторым, но не менее важным вопросом, является подъем экономики республики, подразумевая новые соглашения с российскими министерствами.

Кроме того, глава Абхазии подчеркнул, что очень важна дипломатическая составляющая и назвал Россию государством, с которым "Абхазия связывает все свои надежды".

Напомним, 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: