Абхазия обвинила ООН в необъективности

16 мая, 19:38

МИД Абхазии обвиняет в необъективности страны-члены ООН, проголосовавшие за резолюцию Генассамблеи организации о положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из республики. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства непризнанной республики, передают "Подробности".

В резолюции Генассамблеи выражается озабоченность в связи с нарушениями международного гуманитарного права в Абхазии и нерешенностью вопроса возвращения грузинских беженцев. Сухуми заявил о "глубоком разочаровании и сожалении в связи с подобной трактовкой событий, происходящих в Абхазии, что является очередным, очевидным свидетельством необъективности позиций некоторых стран-членов ООН".

МИД Абхазии подчеркивает, что "выводы, сделанные в резолюции и поддержанные 14 странами, полностью игнорируют реальные факты, поскольку документ был разработан грузинской стороной и принят без учета мнения абхазской стороны, которая была лишена возможности довести до сведения Генеральной Ассамблеи свою позицию".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: