Абхазские военные готовы выдвинуться к границе с Грузией

27 сентября, 08:34

Вооруженные силы Абхазии готовы передвинуться в сторону границы с Грузией во избежание аналогичных провокаций, которые Тбилиси проводит в отношении Южной Осетии. Об этом заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш в связи с обстрелом столицы Южной Осетии Цхинвали, передает УНИАН.

"Наши вооруженные силы готовы передвинуться в сторону границы с Грузией, дабы не допустить повторения тех провокаций, которые Тбилиси регулярно проводит в отношении Цхинвали", – сказал Багапш.

По данным госкомитета по информации и печати Южной Осетии, артиллерийский обстрел велся со стороны грузинских населенных пунктов. Жилым кварталам нанесен значительный ущерб. Грузинские СМИ утверждают, что стрельба велась со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози.

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта.

По его словам, точно определить, кто открыл огонь, удастся выяснить после мониторинга, который намерены провести миротворцы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: