Адвокат: "Нардепа Лозинского никто не ищет"

25 ноября, 12:34 | Юлия Зарицкая

Бывшего нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, разыскиваемого по обвинению в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, никто не ищет, иначе за 5 месяцев его бы уже нашли. Об этом заявил Ярослав Гризодуб, адвокат экс-начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского, соучастника по тому же делу.

 

«Лозинского нет, Ковальскому изменили одну статью на две, менее тяжкие, и в третий раз меняют следственную группу», - говорит адвокат.

 

«Следствие идет, а я Лозинского не ищу - это делает СБУ», - отрезал замгенпрокурора Виталий Щеткин. В СБУ заверяют, что «розыск ведется, но результатов нет».

 

Ранее сообщалось, что суд продлил срок содержания под стражей Михаила Ковальского до 26 декабря. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат подозреваемого.

 

Адвокат не уточнил, какой суд вынес данное решение, но добавил, что на Ковальского осуществляется давление и он подвергается пыткам для получения необходимых следствию показаний.

 

При этом адвокат отметил, что ему не удалось добиться встречи с подзащитным после того, как он приступил к делу.

 

В отношении Ковальского возбуждено еще одно уголовное дело по фактам его служебной деятельности в райотделе, которое, по его мнению, является запугиванием.

 

Напомним, апелляционный суд Киева 13 июля оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 6 июля, который избрал содержание под стражей сроком на 2 месяца как меру пресечения для Ковальского, задержанного по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя этой области Валерия Олийныка.

 

Ранее Печерский суд арестовал Ковальского на 2 месяца.

 

29 июня этот же суд продлил арест Ковальского и еще одного подозреваемого этом деле бывшего прокурора Голованевского района Евгения Горбенко до 6 июля.

 

26 июня они были задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса на 3 суток.

 

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня Горбенко, Ковальский и депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.

 

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: