Адвокат: Повторное возбуждение дела против Тимошенко незаконно

12 мая, 15:58

Адвокат Тимошенко, депутат Виктор Швец считает незаконным повторное возбуждение дела против нее по обвинениям 2004 года.

 

Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой БЮТ.

 

Он напоминает, что 12 мая 2010 года Тимошенко была вызвана в Генпрокуратуру. В этот же день старший следователь по особо важным делам вручил ей два постановления о возбуждении уголовных дел:

 

- постановление от 19 мая 2004 года - по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 15 и ч.1 ст. 369 УК Украины - покушение на дачу взятки;

 

- постановление от 8 июня 2004 года - по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 27, ч.2 ст. 15 и ч.2 ст. 369 УК Украины - организация покушения на дачу взятки повторно.

 

Вместе с тем, необходимо отметить, что указанное уголовное дело было в производстве Генпрокуратуры с 19 мая 2003 года до 21 января 2005 года, отмечает Швец.

 

И 21 января 2005 года Генпрокуратурой было вынесено постановление о закрытии уголовного дела из-за отсутствия в ее действиях состава преступления.

 

"Важно отметить, что на момент закрытия этого уголовного дела Тимошенко Ю.В. не занимала должность премьер-министра Украины и не находилась на любой другой руководящей должности в государстве", - отмечается в заявлении.

 

"При таких обстоятельствах, старший следователь Генпрокуратуры Пушкарь не имел законных оснований вручать Тимошенко копии постановлений о возбуждении уголовных дел от 19 мая 2004 года и от 8 июня 2004 года, поскольку эти дела в установленном законом порядке были закрыты, что исключает дальнейшее производство по этим делам", - подчеркивает юрист.

 

"Такие незаконные действия Генпрокуратуры свидетельствуют о начале в Украине политических репрессий и что ГПУ используется властью, как инструмент политической расправы с оппозицией и, в частности, с руководителем объединенной оппозиции - Юлией Тимошенко", - добавил он.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: