Ахметов вошел в топ-10 парламентских прогульщиков

20 июля, 20:58

В течение шестой сессии Верховной рады десять народных депутатов отсутствовали почти на всех пленарных заседаниях. Об этом сообщил сегодня, 20 июля, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко на пресс-конференции.

 

По его словам, всего в течение шестой сессии состоялось 75 пленарных заседаний. При этом семеро народных депутатов не присутствовали на 74 заседаниях, а трое - на 73.

 

"Мы и далее будем критиковать и морально воздействовать на прогульщиков. Они либо активнее будут ходить на заседания, либо откажутся от депутатского мандата", - подчеркнул он.

 

Томенко назвал имена прогульщиков: от ПР их семеро - Ринат Ахметов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков, Сергей Момот и Владимир Зубик, а от БЮТ - трое - Андрей Веревский, Константин Живаго и Гарегин Арутюнов.

 

Зампред ВР также добавил, что лишь 20 нардепов пропустили только одно заседание парламента:

 

Блок Литвина: Владимир Герасимчук, Владимир Литвин и Игорь Шаров;

 

ПР: Сергей Глазунов, Юрий Каракай, Василий Киселев, Юрий Колоцей, Эдуард Павленко, Иван Попеску, Артем Пшонка;

 

БЮТ: Евгений Зимин, Николай Ковзель, Сергей Курпиль, Сергей Мищенко, Александр Скибинецкий, Николай Томенко, Николай Трайдук;

 

КПУ: Адам Мартынюк, Валентин Матвеев;

 

НУ-НС: Анатолий Матвиенко.

 

Как сообщалось ранее, в марте БЮТ призывал председателя ВР Владимира Литвина заблокировать карточки для голосования тех депутатов, которые систематически пропускают пленарные заседания парламента. По мнению бютовцев, "этими карточками голосуют неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот".

По материалам ТСН.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: