Американские войска нужны в Ираке до середины 2008 года

21 июля, 10:35

Командование США уверено, что американские войска будут нужны в Ираке, как минимум, до середины 2008 г. При этом обеспечение безопасности ряда регионов может занять около двух лет. По мнению командира третьей пехотной дивизии генерал-майора Рика Линча, вывод войск до следующего лета не только ухудшит ситуацию в Ираке, но и сведет на нет все то, что было достигнуто ранее. "Для меня будет ошибкой, если мы отдадим те земли, во время завоевания которых погибли сотни солдат", - сказал он.

В свою очередь командующий американскими силами в провинции Анбар генерал-майор В.И.Гаскин сказал, что иракцы смогут самостоятельно управлять силами безопасности не ранее, чем через два года, передает Associated Press. "Коалиционным силам удалось сломить экстремистов в Анбаре. Однако нельзя купить опыт, его нужно выработать", - отметил он.

Сенат США 18 июля с.г. не принял законопроект о выводе войск из Ирака. Если бы он получил одобрение необходимого большинства, администрация президента должна была начать вывод военного контингента из Ирака в течение 120 дней и полностью завершить его до 30 апреля 2008 г. Однако при этом он предусматривал наличие в Ираке неуказанного числа американских военных для выполнения ряда миссий: контртеррористических операций, охраны американских объектов и обучения собственных иракских сил безопасности, пишет РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: