Американский политолог: Майдана не будет

08 февраля, 03:21

Юлия Тимошенко может не признать результаты голосования по выборам президента Украины, если отстанет от Виктора Януковича менее чем на 5%, считает сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

 

"Сейчас главный вопрос в том, сможет ли Юлия Тимошенко признать свое поражение на выборах, если ЦИК объявит Януковича победителем, или пойдет в суд" - сказал американский политолог "Интерфаксу" в понедельник.

 

Как считает Самуэль Чарап, "в случае разрыва между кандидатами менее, чем в 5 процентов, Тимошенко может попытаться оспорить результаты голосования через суд".

 

"И тут возникнет вопрос о том, чей человек находится во главе Верховного суда (Высший административный суд Украины - ред.), потому что с декабря прошлого года его возглавляет человек, чей срок пребывания в должности формально истек, а процедура его смены не определена" - отметил он.

 

По мнению политолога, "нового майдана" ожидать не следует. "То, что было в 2004 году, не повторится" - отметил Самуэль Чарап. "Украинский народ в значительной степени разочарован своими политическими лидерами, а если люди и выйдут на площадь, то это будет оплаченная акция" - сказал эксперт.

 

Как сообщалось, 22 декабря 2004 года президент Украины подписал указ о назначении главой Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Пасенюка. Срок полномочий главы ВАСУ 5 лет.

 

Состоявшаяся 24 декабря 2009 года Конференция судей административных судов Украины поручила Александру Пасенюку исполнять обязанности главы ВАСУ до назначения нового руководителя.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: