Американский сенат не оставит без финансирования войска в Ираке

09 апреля, 16:20

Американский сенат не прекратит финансирование войны в Ираке, заявил председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин.

"Мы продолжим финансирование войск, мы всегда это делали", – сказал Левин.

При этом, добавил он, сенат продолжит призывать президента США Джорджа Буша оказывать давление на иракское правительство, чтобы оно нашло способ прекратить кровопролитие в Ираке путем переговоров. "Мы хотим, чтобы президент призвал иракских лидеров выполнить данные ими ранее обещания: без политического решения невозможно урегулирование ситуации в Ираке с помощью вооруженных сил", – отметил Левин.

В конце марта обе палаты американского конгресса приняли проекты по финансированию американских войск в Ираке и Афганистане на общую сумму $121,6 миллиарда. Однако проекты военного бюджета также подразумевают вывод войск из Ирака в 2008 году. После голосования в сенате обе версии законопроекта от обеих палат парламента направляются в согласительную комиссию для выработки единого текста, который затем снова должен быть утвержден и сенатом, и палатой представителей. Как ожидается, это может произойти не ранее середины апреля, передает "Главред".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: