Американцы пророчат провал политики США в Ираке

28 января, 11:45

США не смогут выиграть войну в Ираке, заявила в ходе акции протеста против войны в Ираке представительница штата Флорида в Конгрессе Линн Вулси (Lynn Woolsey).

"Американцы не хотят посылать наших молодых мужчин и женщин в центр гражданской войны – войны, которую мы не должны были вести и которую не сможем выиграть", – сказала Вулси с трибуны перед многотысячной толпой митингующих против войны в Ираке, собравшихся недалеко от Капитолия в парке Нэшнл Молл.

По ее словам, всем известно, что речь идет не о победе или поражении в Ираке, а о том, как правильно поступить в сложившейся ситуации. "Все это знают, кроме президента. Он просит нас пожертвовать еще средства из наших налоговых выплат на то, чтобы он мог "выиграть" в Ираке", – сказала Вулси.

Говоря о новой стратегии президента США Джорджа Буша, в рамках которой планируется дополнительно отправить более 20 тыс. военнослужащих в Ирак, Вулси сказала: "Говорят, что безумие – это когда делают одно и тоже и при этом ожидают разных результатов". "Но у нас есть противоядие от этого безумства. И это не новая научная группа и не новый комитет по обсуждению, что делать дальше – это закон по возвращению наших военнослужащих домой и восстановлению суверенитета Ирака", – подчеркнула Вулси.

По ее словам, закон предусматривает вывод американских войск из Ирака в течение шести месяцев. "Это спасет жизни, средства и положение Америки в мире", – сказала Вулси.

"Действуя вместе, мы сможем вернуть наши войска домой", заявила она, обращаясь к собравшимся, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: