Анатолий Гриценко поддерживает изменения в закон о выборах президента

28 июля, 19:47

Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко поддерживает сокращение президентской предвыборной кампании до 90 дней.

 

Об этом он заявил в своей Конференции на Украинской правде, комментируя изменения в закон о выборах президента, которые приняла Верховная Рада.

 

"То, что продолжительность президентской кампании сократили до 90 дней, это хорошо. По крайней мере, страну на месяц меньше будет колотить", - сказал депутат.

 

Вместе с тем, комментируя увеличение денежного залога кандидатов для участия в выборах, Гриценко отметил: "Хорошо, что утвердили только 2,5 миллиона, а не 25 или 225. Понятно, что эта сумма не является проблемой для Ющенко, Тимошенко, Януковича, Яценюка или Тигипко".

 

"Поскольку моя семья живет на зарплату, то собственных 2,5 миллиона внести в качестве залога не смогу. Очевидно, уже в августе месяце я открою отдельный счет в банке и обращусь за поддержкой к людям, которые имеют такие же жизненные ценности и которые готовы своим посильным вкладом поддержать мою участие в президентской кампании", - сказал депутат.

 

Также он считает, что "сейчас, когда сняли ограничения на размер предвыборного фонда, прозрачности станет намного больше - даже у тех кандидатов, которые по предыдущему закону излишек средств как-то скрывали".

 

"У меня проблемы с избытком не будет. Эта тема скорее актуальна для нынешних "рейтинговых" кандидатов", - отметил Гриценко.

 

"Но в этом и особый интерес кампании - как добиться результата с крайне ограниченным ресурсом. С миллиардами за плечами побеждать легче. Но не факт, что в нынешней стране это гарантия победы "бывших". Будут сюрпризы и большие", - заявил он.

 

Также Гриценко опроверг утверждения о том, что за ним стоит "крупный капитал".

По материалам Украинская Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: