Апелляционный суд встал на сторону Кабмина

26 января, 15:09

Киевский апелляционный суд признал немотивированным отказ Печерского райсуда Киева рассмотреть исковые заявления Кабинета министров к президенту по факту бездействия главы государства Виктора Ющенко в части увольнения глав райгосадминистраций по представлению правительства.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, об этом сообщил глава ведомства Александр Лавринович. Министр подчеркнул, что Киевский аппеляционный суд постановил вернуть указанные иски в Печерский райсуд и принять их к рассмотрению.

Как сообщалось, 25 января Печерский районный суд Киева вернул исковые заявления Кабинета министров Виктору Ющенко к правительству для подачи в надлежащие суды.

Было заявлено, что причина возвращения – то, что Кабмин, "ошибочно квалифицировав ответчика – президента Украины как простое физическое лицо, а не как субъекта властных полномочий, обратился с административными исками в местный суд", в то время как подобные дела подлежат рассмотрению соответствующим хозяйственным судом.

В декабре 2006 г. Кабмин обратился в Печерский райсуд с рядом административных исков к президенту Украины, в которых просил, в частности, признать противоправной "бездеятельность главы государства" в вопросах отставки руководителей райгосадминистраций, а также признать недействительными и незаконными его указы и распоряжения.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: