Аваков убежден, что Ющенко его предал

06 февраля, 10:47

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков считает незаконным указ президента Виктора Ющенко о его увольнении.

 

Об этом Аваков заявил на пресс-конференции вечером 5 февраля.

 

Аваков подчеркнул, что два губернатора, заявившие открыто о своей поддержке кандидата на пост президента Юлии Тимошенко - он и председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь - получили указы об отставке.

 

"Просто, с глубоким цинизмом, за два дня до голосования, демонстративно, в предметной комбинации с лидером Партии регионов и одним из кандидатов в президенты Януковичем", - сказал Аваков.

 

Аваков считает, что указ Ющенко продиктован желанием отомстить, а также обеспечить свои мелкие договоренности, сдав в угоду этим договоренностям все принципы.

 

"Сегодня Ющенко меня предал, предал многократно, встав в один ряд с Виктором Януковичем", - сказал Аваков.

 

Он увязывает свою отставку со сделанным ранее заявлением о намерении обеспечить в области равные условия для выборов обеим кандидатам.

 

Аваков отметил, что он не писал заявления об отставке.

 

Ющенко принял его на основании решения Харьковского областного совета, которое является правовым нонсенсом.

 

"Указ президента в той форме, в какой он издан, не оставляет у меня сомнений - губернатором Харьковской области является Аваков Арсен Борисович", - сказал Аваков.

 

Он отметил, что 8 февраля, получив этот указ в официальной форме, он примет решение со своими коллегами и юристами, каким образом на него отреагировать.

 

Это решение будет базироваться на законах Украины.

 

"Я считаю, что данный указ незаконен, базируется на неадекватных посылах и без сомнения, принимая в понедельник решение, я буду иметь это в виду", - сказал он.

 

Аваков подчеркнул, что он не позволит оставить область полностью неуправляемой, и что все райадминистрации и облгосадминистрация функционируют в полном объеме и обеспечат процесс честных выборов.

 

Он заявил о намерении после президентских выборов уйти в отставку.

 

Напомним, что кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Ющенко уволил председателей Харьковской и Днепропетровской областных государственных администраций Арсена Авакова и Виктора Бондаря из-за того, что они отказались поддерживать лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов.

 

Ранее Ющенко уволил Авакова и Бондаря с должностей губернаторов.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: