Аваков запретил клеить "ПТН-ПНХ" на номера авто

05 мая, 07:20 | Утро.UA

В МВД запретили автовладельцам наклеивать на номерные знаки наклейки, такие как «ПТН ПНХ», «ПТН ХЛО» и другие.

 

В министерстве уже дали четкие указания ГАИ отлавливать автомобили, чьи номера заклеены модными нынче наклейками.

 

Данное распоряжение было дано после происшествия на киевской АЗС в понедельник, 4 мая. Так в 01:30 в Деснянском районе Киева произошло вооруженное нападение на АЗС. Несколько мужчин ворвались в помещение автозаправочной станции, ранили оператора и забрали из кассы деньги (около 800 грн) и скрылись. Раненный работник АЗС все же успел нажать «тревожную» кнопку.


Позже во время задержания в перестрелке погибли двое сотрудников милиции, еще трое - в тяжелом состоянии.


Однако правоохранителям все же удалось задержать троих нападавших, один из них находится в больнице.

 

«Мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотичного. Ужасным фактом было сегодняшнее преступление, когда злоумышленники скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что затрудняло их оперативное задержание», - сказал глава МВД Арсен Аваков, добавив, что на сегодняшний день многие преступники пытаются замаскироваться под бойцов АТО. - У нас много героических ребят, которые приехали с войны. И много негодяев, которые под них рядятся. Мы больше с этим мириться не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут».

 

Аваков подчеркнул, что на автомобилях должны быть исключительно государственные знаки.


«Мы, учитывая приближающиеся праздники 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», - резюмировал он.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: