Австрия признает независимость Косово не ренее следующей недели

19 февраля, 17:57

Австрия сможет признать независимость Косово не раньше, чем на следующей неделе после возвращения федерального президента Хайнца Фишера из поездки по странам Африки.

Об этом сообщил официальный представитель главы австрийского государства Бруно Айгнер. По его словам, Австрия не намерена затягивать с решением этого вопроса, но не станет и забегать вперед других государств.

Принципиальное решение о признании Косова австрийское правительство намерено принять в среду, заявил сегодня федеральный канцлер Альфред Гузенбауэр. Он отметил, что руководство нейтральной Австрии прекрасно отдает себе отчет в том, что косовский вопрос способен обострить международную обстановку в целом и, в частности, отношения между Россией и США. В этой связи он подчеркнул, что Вена сделала выбор в пользу наиболее "прагматичного" варианта решения косовской проблемы, передают "Подробности".

Что же касается протестов Белграда, то Гузенбауэр выразил надежду, что так называемая "европейская перспектива", предполагающая в относительно близком будущем возможное вступление Сербии в Евросоюз на еще не определенных условиях, поможет сербам преодолеть боль утраты Косово.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: