Австрийцы помогут побороть свиной грипп в Украине

06 ноября, 14:04

В Кабинете министров ожидают, что аппараты искусственной вентиляции легких, закупленные в Австрии, начнут поступать в Украину уже на протяжении ближайшего месяца. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на совещании по вопросам борьбы с эпидемией гриппа в Черновицкой облгосадминистрации.

 

Она подчеркнула, что правительству удалось возобновить контракты на снабжение медицинского оборудования с рядом стран, в частности с Австрией, которые были прерваны из-за ветирования Президентом Украины ряда правительственных постановлений. «Учитывая, что мы не остановились, и мы сразу после ветирования начали возобновлять полностью все контракты, полностью всю систему правительственных гарантий, и возобновили сотрудничество с банком. Хотя Австрия сказала, что если ветируются эти документы, то, возможно, Украине не нужны аппараты искусственной вентиляции легких. Но мы убедили, что это нужно, и сейчас, на эту минуту мы уже экстренно возобновили все, что смогли, и мы ожидаем на протяжении месяца получить от тысячи до двух тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких», - сказала Ю.Тимошенко.

 

Она также подчеркнула, что на протяжении, максимум, четырех месяцев удастся начать реализацию контрактов с другими странами из снабжения медицинского оборудования. «Для этого мы обратились к Президенту с просьбой больше не налагать вето, потому что одновременно на десять постановлений правительства было наложено вето, а это приобретение трех тысяч автомобилей скорой помощи и 700 реанимобилей. Это и реанимационные столы, инкубаторы для детей, цифровые рентгенаппараты - большой спектр оборудования», - подчеркнула премьер-министр.

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: