Азаров не верит заявлениям СПУ

03 августа, 15:32 | Евгений Утров

Коалиция не развалится, уверяют журналистов в Партии регионов, несмотря на заверения в обратном лидера СПУ, которая входит в состав большинства, Александра Мороза. В отличие от руководителя социалистов, в ПР никакой угрозы существованию нынешнего большинства пока не видят. По мнению регионала, первого вице-премьера Николая Азарова коалицианты в любом случае смогут договориться между собой.

"У нас уже есть большой опыт совместной работы. За это время возникало немало острых моментов, но мы всегда находили возможность их решать. Так что не надо так серьезно относиться к каким-либо высказываниям… Никакая коалиция не развалится, никакие угрозы не будут реализованы", - подчеркнул один из лидеров Партии регионов.

На вопрос, возможно ли в ближайшее время провести внеочередную сессию Рады, Николай Азаров сказал: "Когда такой вопрос станет, мы его рассмотрим и решим". Стоит отметить, что на сегодняшний день такой вопрос стоит уже, похоже, ребром - напомним, что социалисты грозятся выйти из коалиции в том случае, если регионалы откажутся участвовать во внеочередной сессии Рады. При этом Александр Мороз утверждает, что лидер регионалов Виктор Янукович вчера подтвердил, что ПР придет на следующей неделе в Раду.

Оптимистичную позицию Азарова поддержали в Минюсте – по мнению руководителя министерства Александра Лавриновича, заявления Мороза о возможности распада коалиции – не более чем эмоциональные высказывания. Министр пояснил, что выход из состава большинства одного из участников предусматривает необходимость создания новой коалиции в течение 30 дней. "Иначе у президента появится еще одно основание для досрочного прекращения полномочий ВР", - отметил Лавринович.

Стоит отметить, что ранее все члены нынешней коалиции неоднократно заявляли о том, что парламентское большинство ни то, что не распадется, а будет воссоздано в том же составе в новой Верховной Раде. Так, об этом говорится в заявлении политсовета Партии регионов.

"Наша совместная с партнерами по коалиции победа даст возможность снова создать правящую коалицию в Верховной Раде, сформировать коалиционное правительство", - уверены регионалы.

О намерении сохранить сегодняшнюю коалицию в следующем парламенте говорил и лидер КПУ Петр Симоненко. "Мы предложили все, чтобы эту Коалицию сохранить… Мы сторонники того, чтобы продолжить то, что мы сейчас делаем в составе нынешней коалиции национального единства ", - сказал руководитель коммунистов, отмечая позитивные достижения парламентского большинства в развитии нашей страны.

Уверенность в том, что состав коалиции в новой Раде не изменится, выражал и лидер СПУ Александр Мороз. В частности, он говорил о том, что после перевыборов расстановка сил в парламенте уже принципиально не изменится, а только закрепится "то содружество политических сил, которое сегодня есть".

Напомним, антикризисная коалиция, которая потом получила название Коалиция национального единства, была создана в июле прошлого года. Лидеры ПР, СПУ и КПУ подписали соглашение о создании большинства после того, как социалисты отказались от объединения в парламенте с "Нашей Украиной" и БЮТ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: