Азаров: Никто не говорит о членстве Украины в Евросоюзе

30 мая, 14:06

Николай Азаров заявляет, что полноправное членство Украины в Евросоюзе даже в случае получения ассоциированного членства в настоящее время даже не обсуждается.


«Никто не говорит о членстве Украины в Евросоюзе. Дистанция от ассоциированного члена до члена - громаднейшая. Например, Турция приблизительно 50 лет назад получила статус ассоциированного члена и, на мой взгляд, сейчас уже руководству Турции этот процесс надоел, и даже иногда они заявляют о том, что, может быть, они и не будут активно форсировать этот процесс. Турция отдельно развивается, имеет свои вполне конкретные интересы, заключила с Евросоюзом соглашение о свободной торговле и так далее», - заявил Азаров.


При этом он отметил, что его трудно представить, «каким образом Соглашение об ассоциации с Евросоюзом может помешать развитию наших отношений в рамках Содружества независимых государств».


Напомним, что соласно требованием ЕС, украинская власть должна продемонстрировать ощутимый прогресс в решении таких проблем: избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.


Брюссель неоднократно призывал Киев освободить экс-премьера Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко. Луценко был помилован 7 апреля Виктором Януковичем.


Однако глава украинского МИД Леонид Кожара во время своего недавнего визита в Лондон заявил, что украинская власть не может вмешиваться в "верховенство закона" и не планирует освобождать Тимошенко, а "одно уголовное дело" не должно разрушить отношения Украины с ЕС

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
Новости партнеров
 


Свежая телепрограмма на завтра на TVgid.ua.
Все события Киева в ленте на UKR.NET.
Афиша кинотеатра Синема Сити на KINOafisha.ua.
Все объявления о продаже автомобилей на автобазаре AVTOsale.ua.
Работу в Харькове и других городах Украины ищи тут.

  
×
Читаем также: