Азаров обеспокоен решением Румынии расширить дельту Дуная

16 июля, 20:58

Украина обеспокоена решением Румынии о расширении дельты реки Дунай. Свои опасения высказал премьер Николай Азаров в ходе встречи с комиссаром Европейской комиссии по вопросам региональной политики Йоханнесом Ханом, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

"Мы обеспокоены позицией Румынии, которая в одностороннем порядке проводит работы по расширению устья Дуная с тем, чтобы переориентировать грузопотоки на свои порты", - заявил Азаров.

 

По его словам, такие вопросы должны решаться путем проведения двухсторонних переговоров, а если необходимо, и с участием руководства Еврокомиссии.

 

При этом глава правительства напомнил, что сотрудничество с Евросоюзом является приоритетным для Украины и что переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС идут динамично. Он также отметил, что Украина видит необходимость расширять диалог с ЕС, включая в него вопросы, по которым есть различные позиции, например, как в данном случае с Румынией.

 

Напомним, в апреле ряд СМИ сообщали о том, что Румыния намерена предъявить Украине территориальные претензии, которые касаются необитаемого острова Майкан, расположенного на Дунае, мотивируя это тем, что фарватер реки в этом районе изменился.

 

Как сообщалось ранее, комментируя эту информацию, глава МИД Константин Грищенко заявил, что Украина не намерена пересматривать линию границы с Румынией. Немногим позже вице-cпикер Сената Румынии Теодор Мелескану заявил, что Бухарест не имеет территориальных противоречий с Киевом.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: