Азаров обвинил ПАСЕ в незнании украинских законов

20 апреля, 13:02

В ПАСЕ недостаточно знают украинское законодательство. Об этом в пятницу во время встречи с председателями областных, районных советов и мэров городов Украины заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров. Так он прокомментировал один из пунктов Резолюции ПАСЕ, в котором выражалось сожаление, что правительство Украины не начало финансировать досрочные выборы в Верховную Раду.

По мнению Азарова, специалисты, которые готовили соответствующую Резолюцию, "не все законодательство читали".

"Кроме указа президента, есть еще Бюджетный кодекс, закон о выборах", – сказал министр, отметив, что согласно с настоящими документами выборы финансируются за счет отдельной строки в государственном бюджете. Азаров объяснил, что для проведения досрочных выборов нужно принять изменения к закону о госбюджете, получить подпись президента и опубликовать соответствующие изменения. "И тогда мы будем финансировать все, что угодно, в том числе и выборы", – сказал он.

Азаров подчеркнул, что неоднократно говорил об этом и президенту Украины. По его словам, за недостаточное информирование членов ПАСЕ относительно системы законодательства Украины выговор получил и присутствующий на встрече председатель Верховной Рады Александр Мороз. "Думаю, что наша делегация по некоторым вопросам там недостаточно четко провела информационную работу относительно нашего законодательства", – сказал Азаров.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: