Азаров обвиняет Тимошенко в безграмотности

14 февраля, 15:31

Министерство финансов Украины, которое возглавляет Николай Азаров, неожиданно вступилось в борьбу за чистоту украинского языка и обвинило Юлию Тимошенко, лидера блока имени самой себя, в его незнании. Как передает агентство "Новый регион", в кулуарах правительства среди журналистов Минфин распространил соответствующее заявление.

Как говорится в документе, Тимошенко, в частности, неправильно произносит по-украински слово "голосование". "В устном произношении Юлии Тимошенко есть одна, хотя и не единственная, ошибка: вместо "голосування", она произносит "галасування". Это на украинском языке означает "хаотичное звучание многих голосов, крики и шум", – пускаются в лингвистические пояснения чиновники Минфина.

Авторы документа при этом находят весьма символичным то, как госпожа Тимошенко заявляет: "Наша фракция "галасувала".

"Новый регион" напоминает, что обвинитель Тимошенко – глава министерства Николай Азаров долгое время оставался одним из немногих украинских чиновников, публично выступающих на русском языке, что неоднократно становилось причиной протестов со стороны "оранжевых" политиков. Когда Азаров, еще во времена Леонида Кучмы, впервые публично выступил на украинском языке, бывший президент даже пообещал выпить за здоровье Азарова, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: