Азаров похвастался достижениями нового правительства

05 мая, 12:36 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина сэкономит два миллиарда гривен при оплате за поставленный в апреле российский газ благодаря новым газовым договоренностям.

 

"С апреля газ будет стоить для Украины на 100 долларов за 1 тысячу куб. м дешевле. Следовательно, за апрель нам нужно заплатить приблизительно на 2 миллиарда гривен меньше, чем Украина была должна по предыдущим кабальным соглашениям", - сказал Азаров.

 

При этом глава правительства напомнил, что такая экономия стала возможной благодаря отмене правительством РФ вывозной пошлины на газ для Украины.

 

Азаров посчитал, что, в первую очередь, сэкономленные средства "нужно направить на энергосбережение".

 

Кроме того, он заверил, что благодаря скидке цены на газ, в Украине не состоится повышение цены на газ для потребителей.

 

"Мы не будем повышать цену на газ для потребителей Украины", - сказал Азаров.

 

Между тем, как отметил Азаров, Кабмин в апреле погасил долгов на пять миллиардов гривен.

 

Азаров также прокомментировал предложение по объединению НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром". Он считает, что этот вопрос заслуживает внимания, и Украина будет его изучать.

 

"Предложение заслуживает внимания, мы его будем, естественно, изучать", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

 

Азаров отметил, что соответствующая инициатива не обсуждалась в ходе встречи с российским премьером Владимиром Путиным в узком кругу и на заседании межправительственного комитета по реформам в Сочи в пятницу, а было сделано Путиным на пресс-конференции по итогам заседания.

 

Глава Кабмина добавил, что после окончания пресс-конференции и перед отъездом ему удалось в личной беседе поговорить об этом предложении с Путиным. В ходе беседы Азаров сообщил, что Украина, безусловно, готова к подобному объединению на равных. "Если на равных - нет вопросов", - сказал он.

 

Азаров подчеркнул, что вхождение в подобное объединение на условиях миноритариев требует "очень серьезных расчетов".

 

"Мы должны выработать взаимовыгодную формулу сотрудничества", - также отметил он.

 

По словам Азарова, Путин выразил готовность выслушать предложения Украины по этому вопросу и изучить возможности предложений, исходящих из Украины.

 

"Мы открываем доступ к ресурсам, посчитайте активы и возможности, и предложите, на что претендуете", - передал слова Путина Азаров.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: