Азаров пообещал выучить украинский язык

11 марта, 10:03

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Николай Азаров обещает говорить по-украински в случае, если он будет назначен премьер-министром.

 

Об этом заявил депутат Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Кармазин в эфире телеканала "Украина" 10 марта.

 

По его словам, на встрече с фракцией НУ-НС 10 марта Азарову задавали различные вопросы о развитии государства и его видении работы Кабинета министров в случае назначения премьером, в частности, будет ли на заседаниях правительства звучать украинский язык.

 

"Азаров сказал, что и он будет говорить по-украински, и все правительство будет говорить по-украински", - заявил депутат.

 

При этом Кармазин отметил, что на встрече не звучало никаких ультиматумов относительно вхождения НУ-НС в коалицию с ПР, Азаров предлагал сотрудничество, однако не уточнил, в какой форме.

 

В свою очередь первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш 10 марта в эфире телеканала ТВі выразил мнение, что Азаров сможет выучить украинский язык.

 

"Азаров давно государственный менеджер. Думаю, что преодоление барьера украинского языка ему под силу, уверен, что он это сделает как премьер-министр Украины", - сказал он.

 

Гавриш также сообщил, что Азаров знает украинский язык, но не в совершенстве.

 

Он считает, что такой человек, как Азаров, наиболее нужен сейчас для администрирования в Кабинете министров, без которого невозможно выйти из экономического кризиса.

 

Напомним, что 21 февраля Президент Виктор Янукович заявил, что рассматривает кандидатуры лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, депутата Рады от НУ-НС Арсения Яценюка и Азарова на должность премьер-министра.

 

9 марта Яценюк отказался от предложения Януковича войти в состав нового Кабмина.

 

10 марта Янукович назвал Тигипко наиболее приемлемой кандидатурой на должность вице-премьера по экономике в новом Кабмине.

 

10 марта первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович (ПР) заявил о завершении консультаций фракций Рады по формированию коалиции.

 

При этом он сообщил о решении фракций ПР, Коммунистической партии и Блока Литвина формировать коалицию.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: