Азаров раскритиковал работу ЦИК

01 августа, 16:14 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad
Партия регионов все-таки пойдет на выборы, хотя и считает последний, уже четвертый по счету, Указ президента о выборах нелегитимным. Несмотря на несогласие ПР с законностью решения Ющенко, партия, по словам одного из ее лидеров Раисы Богатыревой, продолжает готовиться к перевыборам. А Минфин, которое возглавляет регионал Николай Азаров, обещает профинансировать проведение голосования в полном объеме, однако при этом руководитель министерства хочет получить от Минюста выводы о законности нового Указа главы государства, и снова выражает недовольство работой Центризбиркома.

Регионалы собираются идти на выборы, поясняет Раиса Богатырева, так как выходом из политического кризиса стал договор между лидерами государства. При этом она отметила, что, к сожалению, о законности оснований для проведения выборов украинские юристы будут спорить еще долго, так как Конституционный суд не может принять какое-либо решение по этому поводу по причине своей неработоспособности.

Однако другой регионал, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров все же хочет услышать мнение юристов по поводу четвертого Указа Ющенко. Сегодня Азаров сообщил журналистам, что правительство собирается поручить Минюсту и юридическому управлению секретариата Кабмина предоставить свои выводы о законности Указа президента о перевыборах.

При этом руководитель Минфина обещает профинансировать проведение внеочередных парламентских выборов в полном объеме. Азаров сообщил, что Министерство финансов уже начало выделять Центральной избирательной комиссии средства, необходимые для организации голосования, и отметил, что не доволен работой ЦИК.

"На мой взгляд, ответственность сейчас за организационное соответствие закона о выборах лежит полностью на ЦИК, которая до сих пор не удосужилась приступить к реальной работе по созданию реестра избирателей, а этого требует от нее закон. Хотелось бы, чтобы новый состав избирательной комиссии серьезно занялся… От правительства задержки финансирования всех мероприятий не будет никакой", - сказал министр финансов.

После четвертого Указа президента, согласились участвовать в перевыборах и коллеги регионалов по коалиции – коммунисты. "Коль уж Указ есть, и им подтверждается дата проведения внеочередных выборов 30 сентября, мы завтра проводим съезд, утверждаем список и будем готовы воевать с действующим режимом парламентско-политическим путем", - сказал сегодня журналистам народный депутат V созыва от КПУ Леонид Грач, однако, добавив, что Виктор Ющенко этим документом подтвердил свою несостоятельность как гаранта Конституции.

Между тем, по-прежнему категорически против выборов выступают представители партии - третьего члена большинства – СПУ. Сегодня социалисты заявили о том, что намерены обжаловать новый Указ Ющенко в Конституционном суде. "Каждый человек, который держал в руках Конституцию, понимает, что четвертый Указ президента – это продолжение порочной и опасной практики попрания основного закона…У меня нет сомнений в том, что Виктору Ющенко придется отвечать за правовой беспредел, который навязывается обществу. Мы намерены инициировать обращение в КС по поводу очередного антиконституционного деяния президента", - сообщил сегодня журналистам представитель Соцпартии Ярослав Мендусь.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: