Азаров расплачивается за грехи Тимошенко

13 мая, 14:50 | Юлия Зарицкая

В Японии потребовали от Украины отчитаться за использование средств, полученных в рамках Киотского протокола, сказал премьер-министр Николай Азаров на собрании Национальной академии наук Украины.

 

"А вот сейчас японцы требуют, чтобы правительство отчиталось (за использование средств)", - сказал Азаров.

 

Он напомнил, что 500 млн долларов, полученные Украиной в рамках Киотского протокола, должны были быть потрачены исключительно на мероприятия в экологической сфере.

 

По словам премьера, непонятно, куда делись указанные средства, при этом теперь Кабмину необходимо найти 4 млрд гривен на развитие экологических программ.

 

Напомним, в конце апреля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств специального фонда государственного бюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу на сумму 2,3 млрд гривен.

 

Дело возбуждено по фактам нарушения законодательства о бюджетной системе и злоупотребления служебным положением, которое повлекло значительный ущерб государственным интересам, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 и частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса.

 

Также сегодня, народный депутат Михаил Чечетов (фракция Партии регионов) заявил, что правоохранительные органы должны дать оценку призывам лидера БЮТ Юлии Тимошенко "к насильственному свержению власти".

 

Чечетов подчеркнул, что "нужно здесь смотреть через призму Уголовного кодекса".

 

"Это еще похлеще, чем Северодонецк. А то за Северодонецк попытались людям навесить какие-то мифические обвинения, а здесь конкретно идет призыв к насильственной смене власти", - подчеркнул Чечетов.

 

Он утверждает, что сегодня "ни Виктор Янукович, ни Кабинет министров Украины, ни большинство в парламенте не вмешиваются в работу правоохранительных органов".



Чечетов подчеркнул, что сегодняшняя власть "не будет инициировать, не будет реанимировать грозные рецидивы 37-го года - политические преследования".

 

Депутат подчеркнул, что ни в какой стране оппозиция не призывает "к разрушению страны".

 

По его словам, нынешние действия оппозиции и, в частности, события 27 апреля, должны получить оценку правоохранительных органов.

 

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у Тимошенко "театральная истерика".

По материалам ukranews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: