Азаров уволил буковинского чиновника из-за наводнения

30 июня, 10:59

Премьер-министр Николай Азаров дал поручение уволить главу областного Контрольно-ревизионного управления облавтодора Бассейного управления водных ресурсов Черновицкой области. Об этом он заявил на заседании Кабмина.

 

Азаров отметил, что поручение связано с невыполнением мер, предусмотренных для ликвидации последствий наводнения. Он сообщил, что в 2008 году было выделено 4,5 миллиарда гривен на ликвидацию последствий паводков и укрепление домов, однако до сегодняшнего дня ни один объект строительства не завершен.

 

"Прокурору области поручено на протяжении месяца расследовать дела по каждому недостроенному объекту и наконец-то дать принципиальную оценку всем, кто причастен к разворовыванию", - сказал премьер.

 

В качестве примера неправомерных действий Азаров назвал строительство моста в Черновицкой области, работы которого были оценены в 65 миллионов гривен. При этом, по оценкам экспертов мост можно было построить за полгода, но он до сих пор не достроен, там стоят только опоры, каждую из которых оценили в 3 миллиона гривен, заявил премьер.

 

Азаров также предложил разработать госпрограмму предотвращения разрушительных последствий наводнения.

 

"Нужно разработать и неуклонно выполнять комплексную государственную программу, которая бы системно на долгую перспективу гарантировала людям и имуществу защиту от стихийного бедствия. Они (стихийные бедствия), понятное дело, будут, но не должно быть таких катастрофических последствий", - отметил Азаров.

 

Он поручил вице-премьер-министру Виктору Слауте на следующей неделе провести совещание по разработке такой программы вместе с Минрегионстроем, Минэкономики, Госводхозом и Гослесхозом.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: