Б.Тарасюк: Часть фракции НУ-НС предала национально-демократические интересы

26 февраля, 18:21

Часть фракции НУ-НС предала национально-демократические интересы и выступает «подносчиками патронов» для Януковича и его команды. Об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в УНИАН заявил председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк. При этом, депутат акцентировал внимание на том, что именно бывший президент Виктор Ющенко сделал все от него возможное, чтобы привести к власти антиукраинского политика Виктора Януковича.


«Партия «Наша Украина», «Украинская народная партия» и «За Украину!» откровенно ведут торги относительно вхождения в коалицию с Партией регионов», - заявил Тарасюк, отметив, что все эти политические силы, чтобы не стыдиться перед гражданами, прикрываются завуалированным лозунгами.


«Идея выдвижения Ющенко и Яценюка на должности возможных премьеров свидетельствует о том, что они были техническими кандидатами Януковича, а сейчас надо платить по векселям», - сказал он.
Более того, по словам Тарасюка, кандидатуры Ющенко и Яценюка не набирают достаточное количество голосов внутри фракции для выдвижения в премьеры.


«Большинство фракции против ослабления демократической коалиции и выступает за ее сохранение», - сообщил Борис Тарасюк, отметив, что демократические силы имеют шанс объединиться в единую коалицию, не дав новоизбранному президенту Виктору Януковичу реализовать свои антиукраинские планы.


«Действия отдельных депутатов, которые хотят привести фракцию НУ-НС в качестве младшего партнера в Партии регионов, а также действия лично бывшего президента Ющенко привели к дискредитации национально-демократического лагеря», - добавил глава НРУ.


Также, по убеждению Тарасюка, когда председатель Верховной Рады Владимир Литвин во вторник, 2 марта, объявит о развале коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина под предлогом отсутствия подписей за коалицию, то он нарушит законодательство. Тарасюк отметил, что у закона нет обратной силы и нормы нового регламента деятельности ВР не распространяются на уже действующую коалицию. Кроме того, такой поступок Литвина, лидер НРУ расценивает как предательство избирателей, за что тот понесет такую же политическую ответственность, как в свое время экс-спикер парламента Александр Мороз.


По мнению другого участника пресс-конференции известного диссидента Богдана Горыня, за помощь Януковичу во время избирательной кампании Ющенко ожидает от нового главы государства вознаграждение в виде должности. Он подчеркнул, что Ющенко еще имеет влияние на отдельных нардепов, которые не боятся потерять политическое лицо и способны пойти на политическое самоубийство, объединившись с ПР. Вместо с тем, Горынь убежден, что только нынешняя коалиция с участием БЮТ при премьере Юлии Тимошенко способна остановить полную монополизацию власти Виктором Януковичем.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: