Бакиев займется производством игрушек

24 апреля, 06:06

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, покинувший родную страну после массовых протестов и беспорядков, заявил, что хочет жить в одной из стран СНГ и заняться производством игрушек.

 

В интервью журналу "Русский репортер" он сообщил, что устал работать на должности президента. "Откровенно говоря, после всего того, что произошло, я очень устал. И если бы даже тащили меня в президенты, я бы сказал: "Все, ребята, давайте свежих людей, новых людей", - сказал Бакиев в интервью.

 

Отвечая на вопрос, в какой стране он планирует жить, экс-президент сказал: "Вы видите, я - русскоговорящий человек. Я французский язык в студенческие годы учил, но это было так давно... То есть мне больше подходят страны СНГ, я там чувствую себя комфортно. А вот ни в Европе, ни в США я адаптироваться не смогу, для меня это тяжело будет", - пояснил Бакиев.

 

Он также сообщил, что не привык жить без работы, поэтому может заняться каким-нибудь делом для души. "Я человек очень энергичный, деятельный, я не могу без работы. И, слава богу, у меня здоровье неплохое. Поэтому, найду занятие себе по душе. Я все-таки близок к производству, я - созидатель, я люблю создавать, производить. Крушить и ломать - это не мое. Открою производство каких-нибудь хороших товаров народного потребления", - сообщил Бакиев.

 

Он уточнил, что это может быть производство экологически чистых игрушек. "Пусть это будут игрушки. Для детей, чтобы они радовались, чтобы эти игрушки были экологически чистые, чтобы способствовали развитию интеллекта детского, чтобы они приносили им радость", - сказал свергнутый президент Кыргызстана.

 

Напомним, Курманбек Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрациям стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

 

Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. Лидер оппозиции заявила, что отстраненный от власти президент предстанет перед судом.

 

20 апреля Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске, и он находится под защитой Беларуси.

По материалам Русский репортер


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: