Балога: Кабмин мало финансирует социальные программы

24 июня, 16:55

Кабинет Министров под руководством Юлии Тимошенко полностью финансирует лишь 5% важных социальных программ общенационального и регионального значения.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом заявил сегодня глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога после осуществленного им тщательного анализа состояния выполнения бюджетного расписания по программам государственного бюджета на 2008 год, передает УНИАН.

По его выводам, на сегодня полностью финансируются лишь 50 бюджетных программ (5% от общего количества). Расходы на 139 программ составляют меньше половины предусмотренного объема на этот период. На 182 программы, в первую очередь, социального характера, из госбюджета не выделено ни копейки.

"Эта статистика особенно поражает на фоне заверений руководства правительства во всеобъемлющем беспокойстве о социальной сфере, обеспечении интересов простых украинцев. Уже далеко не первый раз задекларированные обещания и озвученные лозунги разбиваются о реальное состояние дел. Популизм заявлений не выдерживает проверки действительностью, которая выглядит очень и очень печалью", - считает глава Секретариата.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: