Балога: кадровая политика Кабмина противоречит идеалам Майдана

04 апреля, 14:27

Глава Секретариата президента Виктор Балога критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за реакцию на замечания президента Виктора Ющенко по кадровой политике Кабинета министров. 

По мнению Балоги, реакция Тимошенко на письмо Ющенко с критикой пребывания на правительственных должностях представителей команды экс-главы Администрации Леонида Кучмы Виктора Медведчука свидетельствует о ее тесных связях с Медведчуком.

Поэтому глава Секретариата считает кадровую политику Кабмина противоречащей идеалам Майдана, сообщают "Подробности".

"Возможно, только БЮТ может взять в свои ряды соратников Медведчука, известных своей ретивостью в утверждении и популяризации авторитаризма", - говорится в сообщении.

Кроме этого Балога считает, что судебное решение о запрете размещать на носителях внешней рекламы критику правительства является примером влияния Медведчука и его формата работы на Блок Юлии Тимошенко.

Глава Секретариата отметил, что премьер-министр должна реагировать на письмо президента не словесными выпадами, а действиями.

"Глава государства - это не та фигура, к которой можно применять лексические обороты и стилистику ссоры. К тому же Тимошенко никем не подарено право на исключительную, окончательную истину, хотя ее риторика безапелляционности наталкивает на мысль, что такое право она предоставила сама себе", - заявил он.

Балога сказал, что Ющенко настаивает на необходимости рассмотрения Кабмином пребывание данных лиц на занимаемых ими должностях.

Напомним, что Тимошенко считает некорректным вмешательство президента Виктора Ющенко и его Секретариата в кадровую политику Кабинета министров.

Ющенко призывает Кабинет министров проводить кадровые назначения в соответствии с духом коалиционного соглашения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: