Балога: может появиться новая коалиция в формате БЮТ-КПУ-ПР

13 февраля, 12:51

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога допускает, что в случае принятия закона о госзакупках в целом и ветирования его Президентом в Верховной Раде может появиться новая коалиция в формате БЮТ-КПУ-ПР, сообщает "proUA".

Балога отмечает, что для преодоления президентского вето нужно по меньшей мере 300 голосов народных депутатов, которые могут обеспечить только фракции БЮТ, ПР и коммунистов, поскольку фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" и блока Литвина не поддержали законопроект в первом чтении.

"По меньшей мере третье общее голосование "бютовцев" и "регионалов", очевидно, нужно будет расценивать как фактическое оформление и подтверждение нового формата коалиции. Такой крутой вираж в расстановке парламентских сил будет означать, что де-факто большинство в ВР не соответствует коалиционному соглашению. Также искажается волеизъявление избирателей, которые голосовали за будущую коалицию между БЮТ и "НУ–НС". Последствия всех этих новых обстоятельств прогнозировать трудно", – сказал руководитель Секретариата.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: