Балога не видит препятствий для проведения досрочных выборов

15 июня, 17:22

После отказа более чем трети народных депутатов V созыва от своих полномочий для выполнения указа президента о проведении досрочных выборов нет никаких препятствий. Как сообщает пресс-служба президента Украины, это подчеркнул глава Секретариата президента Украины Виктор Балога.

По его словам, официальным подтверждением того, что больше трети депутатов Верховной Рады V созыва отказалась от депутатских полномочий, сегодня был засвидетельствован факт неправомочности этого состава парламента и широко открыто путь к внеочередным парламентским выборам.

Балога отметил, что несмотря на скептические заявления из коалиционного лагеря, оппозиция четко придерживалась взятых на себя обязательств. "Теперь всем, кто упрекал оппозиционеров в нежелании отказаться от депутатских мандатов, нужно прятать глаза перед тем, как что-то говорить обманутым избирателям. В отличие от большинства, оппозиция держит слово", – сказал Балога.

Руководитель президентского Секретариата отметил, что для выполнения Указа президента о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября нет ни наименьших препятствий, передает УНИАН.

"Любые попытки поставить под сомнение тот факт, что Верховная Рада V созыва ушла в историю, выглядят как политические конвульсии. Апелляции к каким-то возможным решениям Центральной избирательной комиссии абсолютно неуместны ни с правовой, ни с моральной точек зрения. Это лукавая попытка в который раз ввести общество в заблуждение, придать благородный вид заранее проигрышному делу", – убежден Балога.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: