Балога обещает не допустить давления на президента

24 октября, 16:02

Последние назначения руководителей Ивано-Франковской и Тернопольской областных государственных администраций вызвали несколько нервную реакцию в среде отдельных политических сил, которая стала следствием ожидания высоких дивидендов от результатов недавних парламентских выборов. Об этом в среду заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, критика проведенных кадровых изменений вполне вписывается в демократическую практику, однако она должна быть мотивированной и строиться не на эмоциях, политических предпочтениях или краткосрочной конъюнктуре, а на понимании перспективы государственного строительства и знании законодательства.

Балога отметил, что не допустит никакого давления на главу государства при подготовке и принятии им кадровых решений. "Стремление политических сил, особенно тех, которые добыли в борьбе представительство в Верховной Раде, добиться выгодных им назначений, очевидно и понятно. Однако такая логика нередко расходится с логикой управления государством. Попытки поставить работу того или иного руководителя ОГА в зависимость от итогов выборов не выдерживает критики по всем позициям. Президент Виктор Ющенко будет назначать руководство местных администраций только исходя из критериев профессиональности, нравственности и ответственности. Это неизменный подход", – отметил глава Секретариата.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: