Балога обвинил Тимошенко в двойной игре

16 июля, 17:08

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что “риторика” премьер-министра Юлии Тимошенко во время зарубежных визитов существенно отличается от ее заявлений “для внутреннего пользования”.

Как сообщили в пресс-службе Президента, так Балога сегодня прокомментировал ход и итоги недавней поездки Тимошенко в Варшаву, передает УНИАН.

В частности, по словам Балоги, последние зарубежные визиты Тимошенко содержат в себе по меньшей мере две составляющие, которые существенно отличаются одна от другой: официально-отчетная, которая возвышенно объявляется на пресс-конференциях и в СМИ, и непубличная, которая тщательным образом скрывается от общественности, но раскрывает настоящие представления и намерения нынешнего руководителя Кабинета министров.

Как отметил руководитель президентского Секретариата, важным результатом двусторонних переговоров стало признание премьер-министром своей личной ответственности за качество подготовки к европейскому футбольному первенству 2012 года. Таким образом Тиимошенко взяла персональное обязательство организовать и реализовать весь комплекс мер, которые обеспечат самый высокий уровень проведения в нашей стране Евро-2012. В этом деле, которое нуждается в скоординированных усилиях центральной и местной властей, органов самоуправления, учреждений и организаций, частных компаний должен быть минимум шумного, пустого пиара и максимум - эффективных и быстрых действий, считает Балога.

"Исходя из того, что Президент Виктор Ющенко стал архитектором победы Украины в борьбе за право проведения футбольного форума, премьер-министр, в конечном итоге, подтвердила собственную роль прораба в подготовительных работах. Отныне весь футбольный мир надеется, что заверения нашего правительства в решимости достойно принять европейский чемпионат не сведутся лишь к матчу между украинскими и польскими министрами. Сказанное Тимошенко в Варшаве – это стартовый отсчет для реальных дел", - подчеркнул Балога.

Второй темой, в которой руководитель правительства продолжила внешнеполитические усилия главы государства, Балога назвал соглашение о малом пограничном движении с Польшей. В то же время он предостерег от узкого, ограниченного подхода в организации упрощенного режима пересечения границ между соседними государствами. По его мнению, параллельно с юридическим закреплением правил, которые облегчат процедуры на западных границах нашей страны, правительству стоит позаботиться о создании новых пунктов пропуска, постов пограничной службы и таможенных терминалов. Причем речь идет не только о Польше, но и о Венгрии, Словакии и Румынии. Ведь соглашения о малом пограничном движении, не обеспеченные надлежащей инфраструктурой, будут малоэффективны и не дадут ощутимых преимуществ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: