Балога отказался участвовать в выборах

01 августа, 12:31 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad
В десятке лидеров мегаблока наметились изменения. Сегодня глава Секретариата президента Виктор Балога сообщил, что не будет баллотироваться в парламент VI созыва, а значит, седьмое место в списке "Нашей Украины – Народной самообороны" займет кто-то другой.

"В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательным образом взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - сказал Виктор Балога.

"Важно, чтобы парламент пополнился новыми политическими фигурами. В новом составе Верховной Рады они будут иметь возможность укрепить свой опыт работы в русле ответственной политики. Такой подход полностью разделяет глава государства, в конечном итоге, он согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию", - пояснил свое решение глава СП.

По словам Балоги, ни один из нынешних сотрудников Секретариата президента не будет выставлять свою кандидатуру на парламентских перевыборах. "В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения. Это – единодушное решение, а не принуждение. Каждый, кто сейчас работает в Секретариате, осознает необходимость продолжать эту сложную административно-управленческую работу по обеспечению конституционных полномочий главы государства", - заявил руководитель Секретариата президента.

Такое решение СП, отмечает Виктор Балога, делает бессмысленными всевозможные упреки в применении административного ресурса со стороны Секретариата. "Теперь ни мои коллеги, ни я лично не нуждаюсь даже гипотетически в этом. Следовательно, "НУ – НС" отвела от себя последние фантастические подозрения", – отметил глава СП.

Стоит отметить, что в попытках использовать админресурс в избирательной компании СП неоднократно обвиняли представители коалиции. Так, о том, что на Банковой занимаются больше политикой, чем своей непосредственной работой, на днях заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

"Какие-то заместители главы Секретариата президента, какие-то начальники подразделений СП… у нас стали выступать с какими-то непродуманными заявлениями… Им бы надо было рот на замок и заниматься тем делом, которым они должны заниматься по долгу своей службы. Они не политические фигуры и не политические деятели… С экранов телевизоров не сходят", - сказал коалициант.

Кресло главы СП для Виктора Балоги предпочтительнее, чем нардеповский значок. По его словам, руководить Секретариатом он согласен столько времени, сколько в этом будет заинтересован Виктор Ющенко.

"В настоящее время еще есть много дел, которые должна завершить группа топ-менеджеров главы государства, пришедших на Банковую, 11 меньше года назад. Кроме того, уже готовятся новые решения, необходимые обществу и стране. Впереди – время масштабных доктрин и смелых проектов. Моя задача заключается в сохранении непременно высокого коэффициента эффективности Секретариата президента", – отметил Балога.

При этом глава СП говорит, что вовсе не собирается отстраняться от партийной работы. Одной из ближайших своих задач он видит формирование вместе с другими представителями пропрезидентского лагеря единой партии на основе мегаблока.

Как известно, подписание соглашения о создании блока "Наша Украина – Народная самооборона" должно состояться завтра, 2 августа, а 4 августа планируется провести межпартийный съезд мегаблока. При этом одним из обязательных условий участия в "НУ-НС" является согласие партии в будущем войти в состав единой политической силы.

"Так должны решить партийные съезды, причем это следует сделать до выборов, чтобы избежать любых недоразумений или спекуляций после завершения предвыборной кампании. Следует осознать: время существования мелких партий прошло, на политической арене современной Украины могут эффективно действовать только весомые игроки", - заявлял ранее Виктор Балога.

Напомним, о решении 10 партий создать блок "Наша Украина – Народная самооборона" политики сообщили журналистам 5 июля. Тогда же президент обнародовал первую десятку избирательного списка объединения, в которую вошли Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Ольга Герасимьюк, Виктор Балога, Ксения Ляпина, Руслан Князевич и Владимир Арьев.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: